Participantes
DIRECCIÓN
Luis Abreu García
Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, Madrid
José Luis Calleja Panero
Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, Madrid
SECRETARÍA
Alberto Herreros de Tejada Echanojauregui
Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, Madrid
PARTICIPANTES
María del Carmen Alcántara Delgado
Hospital Clinic de Barcelona
Leticia Amo San Román
Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, Madrid
José Ramón Armengol Miró
Hospital Valle de Hebrón, Barcelona
César Barrios Peinado
Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, Madrid
Josep María Bordas Alsina
Hospital Clinic, Barcelona
Guillermo Cacho Acosta
Hospital Universitario Fundación Alcorcón, Madrid
Luis Fernando Carballo Álvarez
Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca, Murcia
María Codesido López
Gerente del Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda; Madrid
José Díaz Tasende
Hospital 12 de Octubre de Madrid
Aurelio Garrido Botella
Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, Madrid
Francisco Javier Jiménez Pérez
Complejo Hospitalario Navarra, Pamplona
Joaquín Martínez Hernández
Director Gerente Clínica La Luz, Madrid
Miguel Ángel Muñoz Navas
Clínica Universitaria de Navarra
Arturo José Ramos Martín-Vegue
Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, Madrid
María Isabel Vera Mendoza
Hospital Universitario Puerta de Hierro-Majadahonda, Madrid
Programa
Miércoles, 25 Junio 2014
09:30
Bienvenida y Presentación
Luis Abreu García
José Luis Calleja Panero
09:45
Mesa redonda
Estructura y organización en una Unidad de Endoscopia
Organización estructural de una Unidad de Endoscopia Digestiva
Luis Abreu García
Seguridad y ergonomía laboral en Endoscopia Digestiva
María del Carmen Alcántara Delgado
Gestión de bases de datos en Endoscopia Digestiva
Josep María Bordas Alsina
Moderación: César Barrios Peinado
Moderación: Aurelio Garrido Botella
11:45
Mesa redonda
Gestión económica y asistencial en Endoscopia Digestiva
Gestión económica de una Unidad de Endoscopia Digestiva: ámbito público
María Codesido López
Gestión económica de una Unidad de Endoscopia Digestiva: ámbito privado
Joaquín Martínez Hernández
Gestión de la lista de espera en Endoscopia Digestiva: ¿hay salida?
Arturo José Ramos Martín-Vegue
Sistemas de evaluación de calidad en endoscopia Digestiva
Miguel Ángel Muñoz Navas
Moderación: Luis Abreu García
Moderación: José Luis Calleja Panero
16:00
Mesa redonda
Aspectos asistenciales en Endoscopia Digestiva
Anestesia y sedación en Endoscopia Digestiva. Punto de vista del Gastroenterólogo
Guillermo Cacho Acosta
Especialización del personal de Enfermería en Endoscopia Digestiva
Leticia Amo San Román
Integración de programas de cribado de CCR en Endoscopia Digestiva
Luis Fernando Carballo Álvarez
Moderación: Aurelio Garrido Botella
Moderación: María Isabel Vera Mendoza
Jueves, 26 Junio 2014
10:00
Mesa redonda
Formación e Investigación en Endoscopia Digestiva
Nuevas tecnologías en Endoscopia Digestiva diagnóstica
José Díaz Tasende
Docencia en Endoscopia Digestiva: ¿cuál es el mejor camino?
Francisco Javier Jiménez Pérez
Investigación en Endoscopia Digestiva: Endoscopia experimental
Alberto Herreros de Tejada Echanojauregui
Moderación: Luis Abreu García
Moderación: José Luis Calleja Panero
11:00
Conferencia especial
Áreas de especialización en Endoscopia Digestiva: ¿cuál es el futuro?
José Ramón Armengol Miró
12:00
Cierre y despedida del curso
Luis Abreu García
José Luis Calleja Panero