Participantes
DIRECCIÓN
Juan Carlos Román
Artista
Profesor de la Universidad de Vigo
SECRETARÍA
Fernando Zamanillo Peral
Historiador y crítico de arte
PARTICIPANTES
José Carlos Capel
Crítico gastronómico
Presidente del Congreso Internacional Madrid-Fusión
Mikel Zeberio
Periodista gastronómico
Profesor de la Basque Culinary Center, Donostia - San Sebastián
Pedro Larumbe
Chef del Restaurante El 38 Larumbe
Chef ejecutivo del Grupo Larumbe
Andoni Luis Adúriz
Chef del restaurante Mugaritz. Rentería, Guipuzkoa
Regino Mateo
Poeta
Juan Luis Moraza
Artista
Profesor de la Universidad de Vigo
Jean Louis Neichel
Antiguo Chef de los restaurantes: El Bulli, Cala Montjoi, Girona y Neichel, Barcelona
Arturo Pardos
Arquitecto, ennsayista, pintor, Duque de Gastronia
Paco Quirós
Chef del restaurante Cañadío, Santander - Madrid y La Maruca, Madrid
Francisco Javier San Martín
Historiador
Profesor de la Universidad del País Vasco, UPV/EHU
Jesús Sánchez
Chef del restaurante El Cenador de Amós de Villaverde de Pontones, Cantabria
Programa
Lunes, 20 Julio 2015
10:30
Oro parece, plata(no)es. Los gestos del arte en el territorio del plato
Juan Carlos Román
12:30
Reflexiones sobre la cocina y el conocimiento
Mikel Zeberio
16:00
Mesa redonda
Paradojas y artimañas de los sentidos
Francisco Javier San Martín
Regino Mateo (Videoconferencia)
Mikel Zeberio
Moderación: Juan Carlos Román
Martes, 21 Julio 2015
09:30
Gloria entre los dientes, angustias entre las piernas
Francisco Javier San Martín
11:30
Análisis de Formas Gastrónicas. Una aproximación a la inteligencia en el Arte y la Gastronomía. Una conferencia para personas SIC (sensibles, inteligentes y cultas)
Arturo Pardos
16:00
Mesa redonda
Los límites de lo comestible
Arturo Pardos
Paco Quirós
Pedro Larumbe
Moderación: Juan Luis Moraza
Miércoles, 22 Julio 2015
09:30
Veneno
Juan Luis Moraza
11:30
Horizontes en el paladar
Andoni Luis Adúriz
16:00
Mesa redonda
Gastro-estrellas, la nueva autoría
Andoni Luis Adúriz
Jesús Sánchez
Jean Louis Neichel
Moderación: José Carlos Capel
Jueves, 23 Julio 2015
09:30
Chefs españoles por el mundo
José Carlos Capel
11:30
Jean Louis Neichel, de la nouvelle cuisine a la cocina catalana
Jean Louis Neichel
13:00
Clausura
Juan Carlos Román
Sin fecha definida
Oro parece, plata(no)es. Los gestos del arte en el territorio del plato
Reflexiones sobre la cocina y el conocimiento
Mesa redonda
Paradojas y artimañas de los sentidos
Gloria entre los dientes, angustias entre las piernas
Análisis de Formas Gastrónicas. Una aproximación a la inteligencia en el Arte y la Gastronomía. Una conferencia para personas SIC (sensibles, inteligentes y cultas)
Mesa redonda
Gastro-estrellas, la nueva autoría
Chefs españoles por el mundo
Jean Louis Neichel, de la nouvelle cuisine a la cocina catalana
Mesa redonda
Los límites de lo comestible