Participantes
DIRECCIÓN
Rosa María Ortega Anta
Catedrática Emérita de Nutrición. Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos, Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid. Grupo de Investigación consolidado VALORNUT.
SECRETARÍA
Rosa María Martínez García
Profesora de Fisiología Humana. Facultad de Enfermería y Profesora de Nutrición en el Programa para Mayores José Saramago, Universidad de Castilla-La Mancha. Grupo investigación NUTRI-SAF.
PARTICIPANTES
Aránzazu Aparicio Vizuete
Profesora Titular del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Universidad Complutense de Madrid
Lucía Isabel Castro Vázquez
Profesor Titular de Nutrición y Bromatología, Facultad de Farmacia, Universidad de Castilla la Mancha. Grupo investigación NUTRI-SAF.
Ana Isabel Jiménez Ortega
Pediatra especialista en Gastroenterología y Nutrición. Centro de Salud Joaquín Rodrigo. Grupo de Investigación consolidado VALORNUT. Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid. Profesora en la Universidad Alfonso X El Sabio. Madrid.
Bricia López Plaza
Profesora Asociada. Departamento de Medicina. Facultad de Medicina de la UCM. Investigador Adjunto Senior. Plataforma de Nutrición, Alimentación y Salud. Instituto de Investigación Sanitaria del Hospital Universitario la Paz. Madrid.
Ana María López Sobaler
Catedrática de Nutrición y Directora del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid. Grupo de Investigación consolidado VALORNUT
Viviana Loria Kohen
Profesora Permanente Laboral del Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid. Grupo de Investigación consolidado VALORNUT.
Maite Pérez Hernández
Directora Médica y de Investigación de Laboratorios Ordesa
Francisco José Tinahones Madueño
Director Científico del Instituto de Investigación Ibima Bionand, Catedrático de Medicina en la Universidad de Málaga.
Rafael Urrialde de Andrés
Doctor en Biología. Profesor Asociado del Departamento de Genética, Fisiología y Microbiología, Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Complutense de Madrid y Profesor Asociado de la Facultad de Farmacia de la Universidad San Pablo-CEU. Madrid.
Programa
Jueves, 2 Octubre 2025
09:30
Pautas nutricionales en la mejora del paciente con artrosis
Rosa María Martínez García
10:20
Microbiota y Eje intestino-cerebro
Bricia López Plaza
11:40
Neuroalianza transformadora: Nutrición y protección cognitiva para una vida saludable
Lucía Isabel Castro Vázquez
12:30
Dieta mediterránea y ayuno intermitente
Francisco José Tinahones Madueño
13:20
Inteligencia Artificial como herramienta para la Innovación y diseño de alimentos y bebidas
Rafael Urrialde de Andrés
17:00
Lactosa ¿buena o mala?
Viviana Loria Kohen
17:50
Nutrición, fragilidad y envejecimiento saludable
Maite Pérez Hernández
Viernes, 3 Octubre 2025
09:30
Nutrientes del huevo y su impacto en la salud durante la menopausia
Ana María López Sobaler
10:20
Importancia de la nutrición en la salud de la piel
Rosa María Ortega Anta
11:40
Condicionantes prenatales y postnatales de obesidad infantil
Ana Isabel Jiménez Ortega
12:30
Deficiencias nutricionales y función tiroidea
Aránzazu Aparicio Vizuete