Participantes
DIRECCIÓN
Luis Alberto Moreno Aznar
Catedrático de Metodología de Investigación
Universidad de Zaragoza
Presidente del Instituto Danone
Manuel Serrano Ríos
Académico de Número Real Academia Nacional de Medicina
Profesor Emérito de Medicina Interna
Universidad Complutense de Madrid
Presidente de Honor del Instituto Danone
PARTICIPANTES
Gregorio Ángel Alegre Muñoz
Director de Health Affairs. Danone
Manuel Bueno Sánchez
Profesor Emérito de Pediatría
Universidad de Zaragoza
José Ricardo Cabo Soler
Catedrático de Bioquímica y Biología Molecular
Universidad de Valencia
Rafael Carmena Rodríguez
Catedrático de Medicina Interna
Universidad de Valencia
Jesús M. González Macías
Catedrático de Medicina Interna
Universidad de Cantabria
Jefe de Departamento de Medicina Interna
Hospital Universitario Marqués de Valdecilla, Santander
Francisco Guarner Aguilar
Jefe Clínico del Servicio de Gastroenterología
Hospital Universitari Vall d'Hebron, Barcelona
Manuela Juárez Iglesias
Profesora de Investigación "ad honorem"
Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL) (CSIC-UAM)
Joan Quiles Izquierdo
Jefe de la Unidad de Educación para la Salud
Servicio de Planes, Programas y Estrategias de Salud
Consellería de Sanitat, Generalitat Valenciana
José Manuel Ribera Casado
Catedrático Emérito de Geriatría
Universidad Complutense de Madrid
Jorge Salas Salvadó
Catedrático de Nutrición
Universidad Rovira i Virgili
Programa
Lunes, 28 Julio 2014
10:00
Inauguración
Luis Alberto Moreno Aznar
Manuel Serrano Ríos
10:30
Papel del yogur y otras leches fermentadas en la alimentación saludable
Jorge Salas Salvadó
11:30
¿Qué estamos aprendiendo sobre la microbiota intestinal humana?
Francisco Guarner Aguilar
12:30
Probióticos, prebióticos y simbióticos
Francisco Guarner Aguilar
15:30
Yogur y leches fermentadas. Aspectos tecnológicos y salud
Manuela Juárez Iglesias
16:30
Probióticos en las distintas etapas de la vida
José Ricardo Cabo Soler
Martes, 29 Julio 2014
09:30
Interacciones, genética, epigenética y nutrientes en enfermedades metabólicas crónicas (DM2/obesidad)
Manuel Serrano Ríos
11:00
Dieta, lípidos y riesgo cardiovascular
Rafael Carmena Rodríguez
12:30
Alimentación, nutrición y actividad física. Interacciones favorables para un estilo de vida saludable
Luis Alberto Moreno Aznar
15:30
Nutrición y desarrollo cerebral
Manuel Bueno Sánchez
16:30
Envejecimiento, antienvejecimiento y alimentación
José Manuel Ribera Casado
Miércoles, 30 Julio 2014
09:30
Importancia de la nutrición en el mantenimiento de la salud ósea
Jesús M. González Macías
11:00
Diseño de programas de educación para la promoción de hábitos saludables en la escuela
Joan Quiles Izquierdo
12:30
Reglamentación europea sobre declaraciones nutricionales y de salud
Manuela Juárez Iglesias
13:30
Clausura
Gregorio Ángel Alegre Muñoz
Luis Alberto Moreno Aznar
Manuel Serrano Ríos