Sede donde se gestiona
Santander
Lugar de impartición
Santander - Península de la Magdalena (Biblioteca)
Dirección
José María Ordovás MuñozProfesor de Nutrición y Genética. Tufts University en Boston, MA EE.UU.
Director del Laboratorio de Nutrición y Genómica, USDA Human Nutrition Research Center, Boston
Colaborador Senior CNIC Madrid
Director Científico IMDEA Alimentación
PATROCINIO
Descripción de la actividad
José María Ordovás Muñoz(1956, Zaragoza), es profesor de nutrición y director del Laboratorio de Nutrición y Genética del USDA-Human Nutrition Research Center on Aging en la Universidad de Tufts (Boston), director científico del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) e investigador del CNIC en España. El Dr. Ordovás recibió su formación en la Universidad de Zaragoza, donde se graduó en 1978, y donde completo su doctorado en 1982. Seguidamente realizo estancias postdoctorales en el MIT, Harvard y Tufts. El interés científico del Dr. Ordovás se centra en el estudio de los factores genéticos que predisponen a las enfermedades cardiovasculares y la obesidad y su interacción con los factores ambientales, especialmente la dieta. Ha publicado más de 700 artículos originales, así como varios libros en este tópico. El Dr. Ordovás está considerado como uno de los fundadores de la nutrigenomica y en su laboratorio ha contribuido a la formación de un gran número de investigadores principalmente españoles pero también de otros países Europeos, así como de Asia, Australia y África. El Dr. Ordovás ha recibido numerosos honores y premios científicos, ha sido nominado para el Premio Príncipe de Asturias, y es miembro de las Reales Academias de Ciencias y Medicina de Zaragoza y de Murcia, de la Academia Española de Nutrición y de la Real Academia de Farmacia y Doctor Honoris Causa en Medicina por la Universidad de Córdoba.
Bibliografía
La nueva Ciencia del Bienestar
José María Ordovás
Editorial Crítica, 2013
Articulos en prensa popular: http://www.elmundo.es/elmundosalud/tags/01/ordovas.html
Artículos en la literatura científica de libre acceso en www.pubmed.org
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