Cursos

Actividades Académicas
Atrás

ENOTURISMO SOSTENIBLE E INNOVADOR

Información General

Código
64OH
Horas
20
Fecha
04 Mar 2020
06 Mar 2020
Precio
85 € Tarifa B
Tipo
Encuentro
Temática
Sin definir
ECTS
0,8 - NO ADMITE SOLICITUDES DE BECAS

Sede donde se gestiona

Valencia

Lugar de impartición

Valencia (Palau de Pineda - Plaza del Carmen, 4)

Dirección

Raúl Compés López
Departamento de Economía y Ciencias Sociales.
Universitat Politècnica de València-UPV


Secretaría

Vicente Sotés Ruiz
Universidad Politécnica de Madrid (UPM)

Descripción de la actividad

El objetivo general es analizar modelos de enoturismo innovadores y sostenibles y sus factores de desarrollo.

 

Objetivos específicos:

1.       Conocer los grandes modelos de enoturismo individual y organizado que existen en España y en el mundo.

2.       Analizar la aportación de los paisajes, la arquitectura, los museos, el patrimonio y la cultura del vino para el enoturismo.

3.       Determinar las oportunidades del enoturismo como motor de desarrollo local.

4.       Identificar los retos de gestión para las bodegas y las barreras que limitan su desarrollo.

5.       Estudiar la capacidad del enoturismo como herramienta de creación de valor para las bodegas (fidelización de marcas, venta directa, confianza, etc. ).

6.       Promover el intercambio de conocimiento y experiencias entre profesionales, bodegas, académicos y entidades dedicadas al enoturismo.

 

Destinatarios:

1.       Bodegas, directivos, técnicos y profesionales del sector vitivinícola, sus asociaciones y denominaciones de origen, en particular los responsables de enoturismo.

2.       Empresas y profesionales del sector turístico (hoteles, restaurantes, museos, comercio minorista, etc.) y sus organizaciones, en especial las especializadas en enoturismo.

3.       Administraciones públicas regionales y locales con competencias relacionadas con el desarrollo de proyectos y programas enoturísticos.

4.       Periodistas y medios especializados en el sector vitivinícola y el turismo.

5.       Estudiantes, investigadores y profesores relacionados con el mundo del vino y el turismo.